今シーズン、八方尾根のうさぎ平(ゴンドラを降りたところ)で、
天空牧場がオープンしています。
そんな中、乳製品の手作り体験を行っています。
バター、チーズ、ピザ、アイスの手作り体験から、
アイス作りに挑戦しました!
説明をしていただきます。
まずは、牛乳、生クリーム、砂糖を順番に混ぜます。
お次は、卵を割って
よ~くかき混ぜたら
先ほどのボールに入れ
また、混ぜます。
こちらの半分の量を
アイスメーカーに入れます。
氷を入れた容器に塩を入れ
アイスメーカーをセットします。
後はシャカシャカ
と、
ぐるぐるを4~5回繰り返し
このくらいまで固まったら、出来上がり~!
あ~ん
ばくっ。
おいし~。
でも、普段食べているアイスと何か違う・・・
で、
今度はバニラエッセンスを入れて
シャカシャカ、ぐるぐるしたら・・・
お、おいし~。
香りが加わるだけで、いつも食べているアイスの味に変身!
こんな違いも、楽しんでみてください。
コメント